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What’s a chocolate job?

人気ショコラトリーでのチョコレート製造販売

自社で数々のお菓子を手掛けているUHA味覚糖では、世界トップクラスのショコラトリーで働くことも可能です。チョコレートを溶かすほどの情熱を、ぜひここで形にしてください。

PASCAL LE GAC
パスカル・ル・ガックについて

パスカル・ル・ガックについて

1961年、フランス北西部のカレ=プルゲールに生を受けたパスカル・ル・ガックは、メゾン・デュ・ショコラのクリエイティブディレクターを経て独立。2008年には、パリ郊外のサン・ジェルマン・アン・レーに自身のアトリエを構えます。パリ・サロンデュショコラにおいて、2009年から5年連続で最高評価である5タブレットを受賞。フランスで最高のショコラティエの一人にランクづけされた今も新たな挑戦を続け、シンプルかつ本物の素材の味にこだわったチョコレートボックス、ガナッシュ、プラリネ、マカロン等は、チョコレート愛好家はもちろん、幅広い世代の人々の舌を楽しませています。

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海外第一号店「パスカル・ル・ガック東京」

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2019年、パリの本店に次ぎ、世界で二つ目の店舗となるパスカル・ル・ガック東京が、東京は赤坂にオープンしました。「エクレールショコラ」や「タルトショコラ」を本店以外で初めて提供しているほか、最高品質のカカオとフルーツや香辛料が組み合わせられた数々のショコラがラインナップ。自身のルーツや自然、そして旅からインスピレーションを得るル・ガックが織りなす、繊細なチョコレートの世界が広がります。また、世界初となるサロン(イートインコーナー)を併設しており、パリ郊外を訪れた気分になれる店内で最高の味と香りを楽しめます。

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募集職種

パティシエ・ショコラティエ
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常に正確さと、きめ細やかな作業を求められるショコラづくり。パスカル・ル・ガックは、フランスのショコラティエの技術と知識を継承するショコラトリーとして、伝統を守り続けています。パリ・サロンデュショコラにおいて、2009年から5年連続で最高評価である5タブレットを受賞し、2014年には最高位の金のタブレットを受賞。同時に、「フランスで欠かすことのできないメゾン」に選出され、2019年の「les meilleurs des meilleurs」受賞により、フランス・ショコラ界のレジェンドと呼ばれるまでになった、パスカル・ル・ガック。その技術と知識が働きながら学べるのは、世界でパリ本店とこの店舗だけです。

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販売・接客
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一口で人を幸せにできるチョコレートを生み出しているのは、パティシエやショコラティエだけではありません。訪れるお客様と視線を交わし、ここにしかないひと時を共有する販売・接客スタッフも欠かせない存在です。パリの本店に次ぎ、世界で二つ目の店舗となるパスカル・ル・ガック東京では、世界で初めてサロンを設置。日本限定のスペシャルメニューを含めた最高のチョコレートとおもてなしで、多くのお客様をお迎えしています。ここでしか味わえない繊細なチョコレートの世界に身を委ねながら、当店ならではの接客スキルを身に着けませんか。

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